عاشقة الذكرى مــــــــشـــــــــرفــــــــة
الساعه الان : العمر : 38 تاريخ الميلاد : 25/12/1985 الابراج : عدد الرسائل : 1484 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : الموقع : عمان العمل/الترفيه : ماما + طالبة اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الدعاء : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 30/12/2009
| موضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الثلاثاء 09 مارس 2010, 7:56 pm | |
|
المقادير:
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء. الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين .
| |
|
عاشقة الخيال قلم ***** مميز
الساعه الان : العمر : 34 تاريخ الميلاد : 27/09/1990 الابراج : عدد الرسائل : 1731 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الدعاء : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 02/12/2008
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الأربعاء 10 مارس 2010, 12:44 am | |
| شكرا جزيلا لك على هذه الطريقة للدجاج المحمر يا عاشقة الذكرى تقبلي مروري | |
|
SuKKaR.CiViL-EnG الــــ المراقب ـــعام
الساعه الان : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 06/12/1990 الابراج : عدد الرسائل : 6211 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : الموقع : Palestine العمل/الترفيه : Univ.student.CiVil-EnG اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الخميس 11 مارس 2010, 5:12 pm | |
| مشكووووووووورة يا عاشقة بس على فكرة انا بدي اقترح على دريمر شغلة ....انو اي حد بدو يحط موضوع بمطبخ الشلة لازم يجبلي اول اشي صحن منو علشان التذوق......... هه | |
|
عاشقة الذكرى مــــــــشـــــــــرفــــــــة
الساعه الان : العمر : 38 تاريخ الميلاد : 25/12/1985 الابراج : عدد الرسائل : 1484 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : الموقع : عمان العمل/الترفيه : ماما + طالبة اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الدعاء : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 30/12/2009
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الجمعة 12 مارس 2010, 4:34 pm | |
| يسلموووو عاشقة الخيال على مرورك الرائع | |
|
عاشقة الذكرى مــــــــشـــــــــرفــــــــة
الساعه الان : العمر : 38 تاريخ الميلاد : 25/12/1985 الابراج : عدد الرسائل : 1484 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : الموقع : عمان العمل/الترفيه : ماما + طالبة اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الدعاء : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 30/12/2009
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الجمعة 12 مارس 2010, 4:35 pm | |
| يسلمووو سكر على مرورك الرائع وخلص ولا يهمك انت قولي شو الطبخة اللي عجبتك وانا ببعتلك اياها | |
|
SuKKaR.CiViL-EnG الــــ المراقب ـــعام
الساعه الان : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 06/12/1990 الابراج : عدد الرسائل : 6211 الـهـوايــة : الـــمـــزاج : من اي بلد : الموقع : Palestine العمل/الترفيه : Univ.student.CiVil-EnG اول حرف من اسم حبيبك ؟ : عارض للطاقه : الـوصـف : تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . السبت 27 مارس 2010, 1:48 am | |
| والله قدها وقدود يا ام.........ام شو؟؟؟؟؟؟؟؟؟ هههههههههه.........تسلمي يا عاشقة | |
|
love dodo مبدع ******* جديد
الساعه الان : عدد الرسائل : 30 الـهـوايــة : من اي بلد : عارض للطاقه : تاريخ التسجيل : 23/02/2010
| موضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . . الجمعة 02 أبريل 2010, 6:17 pm | |
| مشكورة يا عاشقة الذكرى على طريقة | |
|