مرحبا للجميع اليوم انا حبيت اجبلكم موضوع عن الطبخ وطبعا هاد للي بيحبوا الطبخ او لمعرفة م مهم بتركم مع الموضوع ::
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">الكبة اقراص او كبة حميص لها جذور عميقة تنغرس في وجدان كل صفتلي
عزيزي الصفتلي ون اليك الان الطريقة المثلى لصناعة الكبة اقراص من كتاب الخريصن الجديد
(((( تعلم فنون الكبة في خمسة قرون )))
نبدأ بالمقادير
اولا برغل ناعم حوالي الكيلو
لحمة هبرة للكبة ( واختاروها صافية بلا شروش ) حوالي نصف كيلو او اكثر بشوي
بهارات خاصة للكبة
......
الحشو ( ماتحشى به الكبة من فنون وافلام )
لحمة مفرومة نصف كيلو
بصل يابس ( وقية )
بهار اسود حسب الزوق
قرفة ناعمة ( غرام)
صنوبر حوالي 50 غ
زيت للقلي ( 500 غرام )
ملح حسب الرغبة
...................................
طريقة التحضير
ينقع البرغل في الماء ساعة على الاقل
تفرم اللحمة فرما مبرحا حتى تصرخ وتقول اخ على مكنة الفرم للحمة حتى تستسلم ةتصبح كالمرهم
نفرك البرغل فركا على راحة اليدين حتى يتماسك جيدا ويصبح كالعجينة الطرية وكلما شعرنا بجفاف هذا البراغل يمكننا وضع القليل من الماء
نزيد عليه الللحمة وبهارات الكبة ونواصل الفرك المستمر الى ماشاالله حتى تتماسك العجينة مع بعضها البعض
البصل يجب ان يكون مفروما ومقليا بالزيت قبل هذه العملية حتى يزبل
نضع فوقه اللحمة المفرومة حتى ونحكرهما حتى يستويان
نضيف البهار والملح والصنوبر مع القلي ونحكرهما جميعا حتى تنضج تماما
................................
اما التعبئة فهي مشروحة بالصور ادناه
.................................
بعد التعبئة اضغط عليها براحة يديك حتى تسكر تماما على بعضها
.................................
ثم الى القلي يالزيت
صحتين من الخريصين </BLOCKQUOTE>
الصور المرفقة
مع الف صحو وعافية